The current building

Desde 1982el Museu de Prehistoria ocupa una parte de la antigua Casa de la Beneficiencia, edificio construido en 1841 del que destaca la iglesia, decorada de estilo bizantino en 1881. En el año 1995 se inaugura la restauración completa del edificio, llevada a cabo por el arquitecto Rafael Rivera. La Casa de la Beneficencia, actual Museu de Prehistoria consta de planta baja y dos pisos dispuestos en torno a cinco patios. En la planta baja se disponen la Tienda, la Cafetería, dos Salas de Exposiciones Temporales, los Talleres Didácticos, los Almacenes y los Laboratorios de Restauración y Fauna Cuaternaria, así como los despachos y dependencias del Servicio de Investigación Prehistórica, mientras que la Iglesia se convierte en Salón de Actos. En la primera planta se encuentran la Biblioteca y las Salas Permanentes dedicadas al Paleolítico, Neolítico y Edad del Bronce. En la segunda planta las Salas permanentes dedicadas a la Cultura Ibérica y al Mundo Romano.